Cara Mudah Belajar Excel

By | December 5, 2012

Cara Mudah Belajar Excel.


Kebanyakan dari kita yang masih belom paham dengan Ms. Excel ngerasa kalo Excel itu sulit dan mempersulit. Padahal sebenernya nggak kok. coba deh inttip cara mudah belajar excel :

1. Pahami logika

Tak kenal maka tak sayang. Ini juga berlaku kalo kita mau belajar sesuatu. kita kenali dulu apa-apa aja sih yang ada di Ms. Excel. Cell, kolom, kurang, tambah, bagi, kali. Selain itu juga kenalin fungsi-fungsi IF dan yang lainnya.

2. Lihat contoh rumus yang sudah ada

rumus-rumus yang ada di Excel itu banyak, diantaranya :

  1. Rumus Vlookup
  2. Rumus Hlookup
  3. Rumus Sum, Min, Max, average
  4. Rumus Concatenate
  5. Rumus SumIF, CountIF
  6. Rumus Left, Right, Mid
  7. Rumus Not, Or, True, False, And
  8. Rumus Lower, Propper, Uper, len, dan masih banyak lagi formula-formula excel yang lain

3. Praktekan

Jangan pernah takut untuk memulai hal yang baru. Kalo udah paham atau masih kurang paham harus banyak-banyak mempraktekan rumus-rumus excel.

demikian tips dari saya , semoga bermanfaat 🙂

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.