Cara Merawat Softlens

By | January 2, 2013

Cara Merawat Softlens. Softlens atau Lensa kontak bukan hanya digunakan oleh orang yang mempunyai mata minus tetapi juga mata normal juga bisa make softlens untuk sekedar fashion doank.

Sebagian orang kadangan takut untuk make softlens karena susah perawatannya. Padahal Softlens bisa ngebantu kita yang punya minus dan yang males make kacamata untuk beraktivitas lebih enak lagi tanpa harus naik-naikin kacamata. Buat kamu-kamu yang masih takut make softlens, takut softlens nya keras atau apalah, coba deh baca tips ini :

Cara Merawat Softlens

1. Kadar Air

Buat kalian yang mau beli softlens, konsultasiin dulu sama petugas nya kira-kira kada air softlens itu berapa. Kadangan kita beli mahal tapi kadar air nya malah rendah. Biasanya kadar air yang bagus itu 60%. Inget ya, konsultasi sama petugasnya. ๐Ÿ˜€

2. Air Pencuci Softlens

Pilih air pencuci softlens yang bagus. Mahal dikit nggak apalah ya, dari pada kita beli murah tapi nggak cocok sama softlens kita. Pengalaman soalnya, pernah beli merk lain, padahal softlens nya baru tapi kalo abis direndem jadi keras.

3. Kebersihan

Softlens yang udah dipake seharian harus di istirahatin, maksudnya dilepas dari mata trus direndem make air softlens.Kalo kalian lagi aktivitasan diluar jangan lupa bawa cairan softlens nya.. kalo ngerasa softlens udah agak kering langsung ditetesin lagi aja. Sebelum ngelepasin softlens dari mata, perlu diperhatiin banget tangan kalian bersih atau nggak. Cuci tangan dulu sebelum buka softlensnya yaa..

Cara Merawat Softlens

4. Cuci softlens

Kadangan kita mikir, setelah direndem softlens udah langsung bersih. Sebenernya sih nggak, sebaiknya setelah direndem softlens nya kita bersihin lagi pakeair pembersih softlens yang baru jangan bekas rendeman itu yaa. ย Oia, kalo kalian jarang make softlensnya bukan berarti softlens didiemin aja ya. Softlens harus tetep dibersihin juga.

5. Obat mata

Obat mata ini untuk mencegah iritasi mata dan biat mata nggak kering. Untuk obat mata coba konsultasiin sama dokter biar lebih aman.

So, masih takut buat make softlens? Nggak donk yaa.. Semoga tips Cara Merawat Softlens ini bermanfaat buat kalian.

see you ๐Ÿ˜€

 

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.