About

M-Iqbal-Parabi

Salam, haiii perkenalkan…
Saya M. Iqbal Parabi, biasa dipanggil Iqbal, tapi ada juga teman yang manggil parabi. Saya berasal dari kota Bandar Lampung, Lampung, Indonesia. Sebuah daerah yang indah dengan pemandangan dan tempat wisata yang tidak kalah menarik dengan daerah-daerah lain.

Saya aktif menekuni bidang Pemrograman, khususnya Pemrograman berbasis Web. Bahasa pemrograman yang digunakan PHP dengan RDBMS (Relational Database Management System) MySQL. Mencoba menggunakan Framework yang sudah tidak asing dikalangan pengguna bahasa pemrograman PHP, yaitu CodeIgniter. Selain bidang pemrograman, saya juga mencoba untuk menekuni dunia Blogging dengan tujuan untuk berbagi pengalaman dan sedikit ilmu yang saya miliki.

Riwayat Pendidikan:

  • SD Negeri 1 Way Halim Permai Bandar Lampung (2002)
  • SMP Negeri 4 Bandar Lampung (2002-2005)
  • SMA Negeri 5 Bandar Lampung (2005-2008)
  • Program Sarjana Prodi Sistem Informasi (SI), Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Sriwijaya (2008-2012)
  • Program Pascasarjana (S2) Prodi Informatika, Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI), ITB (2013-sekarang)

Organisasi:

  • Osis SMA Negeri 5 Bandar Lampung (Sekretaris I – 2007/2008)
  • Pramuka SMA Negeri 5 Bandar Lampung (Anggota – 2007/2008)
  • Rohani Islam (Rohis) SMA Negeri 5 Bandar Lampung (Anggota – 2007/2008)
  • Futsal SMA Negeri 5 Bandar Lampung (Anggota – 2007/2008)
  • Remaja Islam Masjid (Risma) Al Wutsqo Way Halim Permai (Ketua Umum – 2007/2008)
  • Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fasilkom Unsri (Ka. Dept PSDM – 2008/2009)

Portofolio:

  • Web Sekolah
  • Web Organisasi
  • Sistem Informasi Publik Jurusan SI Fasilkom Unsri
  • Aplikasi Tes Online (TPA, Psikotes, TOEFL, CPNS)
  • Aplikasi Perpustakaan Online
  • Ujian Online

Terimakasih telah mengunjungi Blog saya, semoga bermanfaat dan dapat menginspirasi teman-teman sekalian.

Email :  iqbalparabi[at]gmail.com

YM! : iqbal_3011

Twitter : @iqbalparabi

Facebook : M. Iqbal Parabi

Salam Kenal.

18 thoughts on “About

  1. maulana

    gan, ane anak rohis disby, disman5 ada berapa tks gan? gimana ne perkembangan program2 rohis di sman5 sekarang ya gan? salam ukhuwah

    Reply
    1. Iqbal Parabi Post author

      Asalamualaikum mas Maulana. TKS ada beberapa alumni, sewaktu ane berkunjung ke SMAN 5 sempet ketemu dengan ka Haris. Kalau perkembangan Rohisnya ane gak seberapa paham karena memang belum sempet bertanya2 langsung sama anak Rohis yg lg akrif. Tp ane rasa masih hidup di SMAN 5.

      Reply
  2. Rizki NJ

    mas iqbal, boleh saya minta email? ada yang mau saya diskusikan. -Rizki, Jobklik.com

    Reply
    1. Iqbal Parabi Post author

      Iya mas Rizki, halaman ini sudah saya update dengan alamat email dan YM! saya. Salam kenal.

      Reply
  3. eko aditya

    Assalamualaikum … sob , ane eko dari RISMA Alamul Huda … salam knal ,, 08994201884

    Reply
  4. abas

    mas iqbal…kalo ga keberatan tlg di accept g talk saya…pengen diskusi lgsg about toefl

    Reply
  5. Pius Thaal

    terima kasih untuk share pengetahuan bang Iqbal. Saya terbantu sekali untuk dapat mempersiapkan diri menghadapi TPA beberapa minggu mendatang. Kiranya selau diberakati oleh Allah swt

    Reply
  6. fitriza romly

    Blognya sangat bermanfaat untuk saya mengedit ukuran foto via paint dan ternyata guaaampaaang yak -_- Semoga berkah blognya dan selalu membawa manfaat untuk semua 🙂

    Reply
  7. Efendi

    Kapan nih bisa belajar untuk buka affiliate atau something b-online….? kebetulan udah mulai punya web sendiri, nih :-).

    Reply
  8. fara

    Mas mau nanya apa tiap tahun format rekomendasi dosen buat pasca sarjana ITB sama? kalau masih ada softcopynya boleh share dong 😀 trima kasih sebelumnya

    Reply
    1. Iqbal Parabi Post author

      Saya kurang tahu selalu sama apa gak mas. Tapi di web itb lsg ada kok, nanti klo saya kasih yg tahun saya gak taunya beda kan repot. 🙂

      Reply
  9. diah

    terima kasih telah berbagi ttg tpa, toefl, dkk. sangat bermanfaat, semoga berkah ilmunya 🙂

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.